Применение препарата Споровит в животноводстве


В современном мире большое внимание уделяется качеству и безопасности продуктов потребляемых в пищу. Поэтому актуальной задачей современного животноводства  является существенное улучшение  выпускаемой продукции.

Сложность данной задачи состоит в том, что широко распространена практика применения антибиотиков  для решения самых разных проблем, таких как лечение инфекционных заболеваний, их профилактика, получение требуемых привесов молодняка сельскохозяйственных животных. Печальным результатом этого является чрезмерное накопление антибиотиков в получаемой продукции, а соответственно и низкое ее качество, последствия попадания в организм человека с пищей антибиотика вообще отдельная больная тема. Кроме того, проявляется еще один эффект: быстро расширяется круг условно-патогенных микроорганизмов, обладающих множественной устойчивостью к антибиотикам.

Известная на сегодняшний день замена антибиотикам – пробиотики, крайне мало применяются. Хотя они имеют целый ряд преимуществ над антибиотиками, в том числе преимуществ экологического плана. С чем же это связано?

«Осторожность» в применения пробиотиков и даже «боязнь» их назначения обусловлены недостатком информации об успешном практическом использовании биопрепаратов, а также скорость получения результата от применения препарата. Ведь применения антибиотиков это скорее жесткая экстренная помощь, следовательно, быстрый результат. Применение пробиотиков лежит в области профилактики и пролонгированного действия с участием иммунитета организма.


Наиболее сильным из пробиотиков – антагонистов условно- патогенной микрофлоры, в том числе вирусов и грибов, являются пробиотики на основе споровых бактерий, чаще Bacillus subtilis.


Компания ООО « Экохимтех» выпускает препарат – пробиотик  Споровит  на основе живых бактерий сенной палочки Bacillus subtilis штамма 12В.


Споровит препарат первой помощи для заболевших животных. Споровит можно применять без предварительной диагностики, при невыясненной этиологии.

Поскольку препарат безвреден, не имеет противопоказаний и не дает побочных эффектов. Споровит способен заменить антибиотики и противовирусные препараты.

Стойкие к химически агрессивной среде желудка споры начинают вегетацию непосредственно в кишечнике. Дальнейшее развитие  бактерий обеспечивает нормализацию кишечной микрофлоры, синтез антибиотических веществ, ферментов и других биологическиактивных веществ, которые улучшают степень усвоения корма, ускоряют рост молодняка сельхозживотных, способствуют поднятию иммунного статуса и  улучшают показатели конверсии корма. Обеспечивая колонизационную резистентность кишечника, они служат биологической защитой от патогенной и условно патогенной микрофлоры, снижая затраты хозяйства на применение антибиотиков, и оказывая положительное влияние на важнейший для врачей хозяйств фактор – сохранность .

 

Препарат Споровит способен:

  • улучшить усвояемости корма на 10–12%;
  • повысить суточные привесы 10–15%  при откорме;
  • увеличить сохранность потомства;
  • сократить существенно падеж при выращивании молодняка сельхозживотных;
  • выращенное с использованием споровита животное, имеет более здоровую репродуктивную систему, что способствует более длительным срокам производительности;
  • споровит не влияет на сроки забоя;
  • выводится из ЖКТ в течение 6–8 дней.

   

Подсчет экономической эффективности при применении препарата Споровит поросятам при респираторных и желудочно-кишечных заболеваний


Показатели Без споровита Со споровитом
Ед. изм. т.р. Ед. изм. т.р.
Падеж 24 головы 277,6 4 головы 36,9
Привесы 858 кг 94,4 1044 кг 114,8

Кол-во

затраченного

препарата

13 фл. 2,4
Итого -183,2 72,8

 

Исследование проводилось на группе из 100 голов, в течение 30 дней. При этом падеж сократился на 20%.


Исходя из вышеизложенного следует, что пробиотик Споровит, является перспективным препаратом для   ветеринарной практики. Он обладает уникальным сочетанием качеств, таких как, активное и избирательное подавление роста бактериальной, вирусной и грибковой флоры (кандидозы, трихофития, микроспория и др.), высокая ферментативная и биосинтетическая активности, безвредность для макроорганизма и аутомикрофлоры, высокая устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды.

Мы не позиционируем пробиотики, как панацею от всех болезней. Только комплекс мероприятий: вакцинация, своевременная диагностика, оправданная  антибиотикотерапия, соблюдение норм содержания и кормления, принесет существенный результат. При этом  с уверенностью можем утверждать, пробиотики - эффективное современное средство профилактики множества заболеваний у сельхозживотных.

 

     Продукция  используется без ограничений на любой стадии использования препарата.


 

Узнать подробнее о препарате,

получить розничные или оптовые цены,

вы можете задав нам вопрос

zadatvopros

или в группе Вконтакте