Выставка собак

 

 

Зоотехническое мероприятие – выставка собак – так же является и зрелищным мероприятием. Создавались выставки с целью объединения на одной площадке как можно больше представителей породистых собак. Зачем это нужно? Чтобы иметь представление о том, какое поголовье развивается в данной точке, провести сравнение уровня разведения питомников, клубов, определить лучших представителей пород. Здесь же определяются племенные производители, которые дают наиболее перспективное потомство. 

выставка собак

 

Вместе с тем, выставка для собак – отличное место для знакомств, обмена контактами, встречи со специалистами-кинологами. Еще одна задача таких выставок – зрелищность и образование. Здесь можно увидеть представителей разных пород, узнать информацию по их разведению, приобрести специализированные книги и журналы, предметы собачьего обихода.


Если у вас есть породистый щенок с хорошими экстерьерными данными, то обязательно водите его на выставку. Для него это школа поведения и демонстрации себя, для вас умение обращаться с питомцем, радость от наград и участия, для питомников и заводчиков – популяризация породы, клуба, школы.

О регистрации на выставку собак, выставочных классах и правилах участия вы можете узнать на сайтах самих выставок. Мы же хотим затронуть тему подготовки собаки к выставке.


Показ животного перед судьей владельцы собак репетируют в школах и клубах для собак, а вот подготовка физического и психологического состояния животного происходит самостоятельно за 2-3 месяца до выставки.

К показу каждый готовится по-своему, кто-то рассчитывает на то, что животное и так в прекрасной форме, кто-то кормит животное препаратами для улучшения шерсти. Каждый прав по-своему. Если ваша собака действительно выращивалась в идеальных условиях, то ей не требуется каких-то дополнительных средств. Но идеальные условия создать сложно. Поэтому применение препаратов для улучшения качества шерсти и стимуляторов роста зачастую необходимо.

Однако, большинство препаратов содержат в себе химические вещества, что впоследствии влечет проблемы. На рынке ветеринарных средств существуют биологические препараты, как лекарственные, так и профилактические, способствующие наращиванию мышечной массы, улучшению шерстяного покрова и экстерьера животных.


Многие питомники в России применяют эти препараты для своих подопечных потому что заботятся не только о внешнем виде животных, но и о здоровье в целом.

Так, например, знакомы ли вы с лекарственным средством, созданном исключительно на основе нуклеотидов и пептидов – Нуклеопептид? А ведь именно этот препарат способствует наращиванию мышечной массы и раскрытию внутренних резервов организма.


Нуклеопептид уникален и не имеет аналогов. К пептидам относятся гормоны (напр. окситоцин, вазопрессин), ферменты, влияющие на аппетит  и т.д. Пептиды представляют собой очень короткие цепочки белков. Они регулируют большинство процессов организма, передают информацию на клеточном уровне, запуская процессы саморегуляции и регенерации клетки, являются одними из мощнейших стимуляторов выработки гормона роста, увеличивая его концентрацию в 7-15 раз. Нуклеотиды также играют роль во многих биологических процессах. Они служат строительными блоками при синтезе нуклеиновых кислот, и таким образом участвуют в молекулярных механизмах, с помощью которых генетическая информация хранится и передается от клетки к клетке. Кроме этого, нуклеотиды участвуют в реакциях обмена веществ и энергетического обмена. Они являются основой для построения ДНК и РНК.


Если начать применять Нуклеопептид в комплексе с Микровитамом, биологическом препарате на основе аминокислот, формирующих белки, за 2-3 месяца до выставки собак, то вы получите отличный экстерьер животного, повысите его выносливость, обеспечите стрессоустойчивость и покажете отличные результаты.


Подробнее об этих препаратах вы можете узнать на нашем сайте, а для тех, кто владеет собаками с активной нервной системой, таких как такса или джек рассел терьер, советуем на выставке дать собаке и таблетку Тринорма – также биологического препарата, повышающего стрессоустойчивость и успокаивающего нервную систему.


Свои вопросы по действию препаратов и подготовке животных к выставке собак вы можете задать в форме обратной связи или проконсультироваться с ветеринаром в нашей группе ВК.

 

Поделитесь статьей с другими - нажмите любую кнопку соцсетей ниже!

 

 

 

Назад >>>>>