Что делать, если лезет шерсть?

 

Обнаружили, что у питомца сильно лезет шерсть? Необходимо разобраться с причинами.

Для начала обратитесь к ветврачу и убедитесь, что линька не результат таких заболеваний, как паразитарная или грибковая инфекция, глистная инвазия или общие хронические болезни.


Тогда причиной линьки может быть нарушение обмена веществ, недостаток микроэлементов и витаминов в организме кошки или собаки, или нарушение температурного режима в помещении, где живет питомец.


В этом случае нужно сбалансировать рацион вашего животного, соблюдать температуру в комнате и поддержать питомца биопрепаратами. Поддержка кошек и собак с помощью добавок в рацион требуется и при подготовке к выставке – для улучшения качества шерсти и экстерьера в целом, и для здорового вида животных – для густоты и блеска шерстяного покрова.

лезет шерсть


Как определить, что лезет шерсть больше обычного?

Лезет шерсть – это всегда видно!

В бытовых условиях вы можете заметить, что у животного лезет шерсть больше обычного по обивке мебели, по одежде, которую вы часто носите, при уборке квартиры или вычесыванию кошки или собаки. Клоки шерсти могут быть больше, чем обычно. Да и по внешнему виду питомца будет заметно.


Если у ваших питомцев лезет шерсть больше и чаще, чем обычно, пора задуматься о том, чем вы можете им помочь!


Какие препараты давать питомцам, если у них лезет шерсть?

Если у собаки или кошки лезет шерсть чаще и дольше обычного рекомендуем вам биологически активные и экологически безопасные препараты, такие как Нуклеопептид и Микровитам (Аминовит). Оба препарата могут применяться как инъекционно, так и внутрь в виде раствора или таблеток.


Нуклеопептид представляет собой экстракт селезенки крупного рогатого скота и оказывает влияние на имунную систему животного. Нуклеопептид содержит биологически активные термостабильные пептиды, образовавшиеся в результате автолиза тканей селезенки.  Благодаря стимулирующему действию этих соединений на реакции клеточного и гуморального иммунитета, препарат способствует улучшению развития и роста вашего любимца, а также повышению устойчивости к заболеваниям.


Микровитам содержит природные аминокислоты, значительно улучшающие обменные процессы и повышающие стрессоустойчивость организма животных. Микровитам применяют не только тогда, когда лезет шерсть, но и для профилактики авитаминозов, для снятия постинфекционной интоксикации и при других экстремальных ситуациях.


Препараты сочетаются с другими прикормками, содержащими микроэлементы и витамины, увеличивая усвояемость и эффективность добавок в разы. Любое из представленных лекарственных средств дают кошкам или собакам курсом в течение 3-7 дней. После этого можно забыть о том, что у вашего питомца лезет шерсть, и любоваться красивым экстерьером!


Поделитесь с другими этой статьей - нажмите кнопку соцсетей ниже!


 

Назад >>>


Консультация ветеринара по применению препаратов >>>


О препаратах >>>